Сушеная ягода Брусника 200 г (Дой-пак)
Описание
Брусника, растущая в труднодоступных болотистых местах, содержит большим запас витаминов, микроэлементов, и даже природного антисептика. Сушка один из самых щадящих способов сохранения полезных веществ которые дарит нам природа!
Сбор ягоды и сушка
Ягода собирается в лесах республики Карелия. Природа отводит на ее сбор всего три недели в году, и так как это северная дикорастущая ягода в ней сосредоточенна вся сила и мощь северной природы. После предварительной очистки и обработки наша Брусника сушится в сушильной камере на дровяном отоплении при температуре не более 60 градусов, важно соблюдать температурный режим. Да получения одного килограмма сушеной, необходимо 8,5 килограмм свежей ягоды. Процесс сушки продолжается 64 часа. После чего мы бережно фасуем ягодку, под строгим надзором отдела контроля качества, и отправляем на сухой склад!
Полезные свойства
В народной медицине брусника известна как тонизирующее, ранозаживляющее, жаропонижающее, противоцинготное. Рекомендуется при авитаминозе, гастритах, дизентерии, гепато-холециститах, опухолях желудка. Так же антисептическое и гомеостатическое средство при ревматизме, диабете, туберкулезе легких, гипертонии и неврастении.
Способы употребления
Сушеную бруснику можно использовать при приготовлении разнообразных блюд и напитков: морсов и компотов, варенья, джемов, соусов. Сушеные ягоды добавляют в различные чайные и травяные целебные сборы. Еще один способ - это украшение тортов или кексов. Также вы можете добавите ягодки при выпечке в тесто или в качестве начинки для ягодного пирога.
Особенности
- Брусника
- Сушеная ягода
Отзывы
Отзывы не найдены