Клюква протертая с сахаром
Описание
Клюква, принадлежащая к семейству брусничных, растёт, как правило, на болотах. В переводе с латинского название этой ягоды означает: болотный кислый шарик. Прекрасно зарекомендовала себя при лечении ангины и респираторных заболеваний, повышает иммунитет, спасает от авитаминоза. Из клюквы готовят морсы , соки, компоты, кисели, желе, вино, наливки, варят варенье В свежем виде клюква уступает другим ягодам по своим вкусовым свойствам, но обладает огромным целительным действием. Свежая клюква имеет слегка горьковатый привкус, который исчезает при приготовлении варенья. Клюква протертая сахаром по нашему рецепту – великолепный десерт, который к тому же превосходно укрепляет иммунную систему организма.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Описание: Натуральный продукт, полученный путем уваривания измельчённой клюквы с сахаром
Состав продукции: сахар, клюква, регулятор кислотности: кислота лимонная, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия
Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):
Углеводы – 65 г
Энергетическая ценность – 260 ккал/1110 кДж
Характеристика упаковки: пластиковые ведра
Упаковочные материалы должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора для контакта с продуктами питания
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
1. Внешний вид и консистенция Однородная масса, с равномерно распределёнными мелкими частями измельченной клюквы
2. Цвет Характерный для клюквы
3. Вкус и аромат Характерный для клюквы. Не допускаются посторонние запах и привкус.
В соответствии с ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И СРОКИ ГОДНОСТИ
при температуре от 0 до +10 С и относительной влажности не более 75% 6 месяцев.
ПРИМЕНЕНИЕ: Для использования в качестве начинки.
Особенности
Отзывы
Отзывы не найдены