Иван-Чай листовой ферментированный 100 г
- — Гарантия качества
- — Оригинальные рецепты
- — Доставка по всему миру
Что такое ферментация?
Ферментация, основной этап обработки чайного листа, когда ферменты чая начинают процесс окисления, является кульминацией биохимических процессов, происходящих при завяливании и скручивании, и наиболее важным процессом при производстве чая. Ферментация состоит из прожарки и окисления воздухом.
Что даёт ферментация чайного листа?
Проще говоря, процесс ферментации определяет то, какой вид чая получится в результате. Если степень ферментации слабая, то получается зелёный, белый или жёлтый чай. При сильной степени ферментации получается чёрный чай. Полезные свойства чая при ферментации Иван-чая не исчезают, а немного изменяются.
Иван-чай является прекрасным антиоксидантом, выводит из организма шлаки и токсины, улучшает состояние кожи и волос. Длительное употребление уменьшает риск возникновения рака, инфаркта, инсульта, гипертонии. Помимо основных составляющих компонентов, иван-чай богат витаминами, а также макро/микроэлементами, которые в совокупности представляют целый оздоровительный комплекс этой лекарственной травы.
Состав: листья кипрея узколистного ферментированного.
Способ приготовления: 2 столовых ложки залить 0,5 литрами кипятка и оставить настаиваться на 15 минут. Лучше всего заваривать в термосе.
Масса нетто: 100 грамм.
Сделано в экологически чистом районе Карелии, п. Реускула.
Отзывы не найдены