Об урбече.

Июль 14, 2020

Сегодня мы хотели поближе познакомить вас с таким продуктом, как урбеч!

Урбеч в переводе с аварского языка слово "урба" переводится, как – "семена льна". В готовом виде же урбеч – это паста из орехов или семян перетертых на каменных жерновах. Традиционное блюдо Дагестанцев всегда было популярно среди всех народов Кавказа за простоту приготовления и за его питательные свойства и богатый набор полезных веществ.

По своей сути, урбеч является представителем продуктов категории – суперфуд, так популярных в нынешнее время за богатое содержание в них полезных веществ и витаминов, которые в несколько раз превосходят продукты других типов. 

Взять к примеру рыбий жир, мы знаем что он богат Омега 3 жирными кислотами, если кому-то довелось впить рыбий жир, то они наверняка вспомнят эти незабываемые вкусовые ощущения. Так вот представьте, что урбеч из семян темного льна содержит в себе в 3 раза больше Омега 3 кислот чем рыбий жир. Если привести еще один пример, то допустим в урбече из кунжута содержится большое количество кальция, даже больше чем в молоке. 

Урбеч так же популярен среди людей употребляющих в пищу только натуральные продукты – полезное питание. Он является одним из любимых лакомств сыроедов, а уж они знают толк в полезных продуктах питания.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
  • Товары из каталога Интернет-Магазина