Пн. - Пт.: 10.00 - 18.00
Морс — это лучший напиток для тех, кому необходимо восстановить силы после болезни или быстро справиться с жаждой. Несмотря на многолетнюю историю существования, морсы продолжают пользоваться невероятным успехом и в наши дни.
Однозначно сказать, какому региону мы обязаны появлением морса, невозможно. Многие специалисты говорят о том, что напиток имеет древние корни, и появился на свет примерно два с половиной миллиона лет назад.
Что касается современных людей, то мы знаем о морсах благодаря, византийским описаниям. Название напитка в переводе со старинного византийского языка обозначает «медовая вода». Можно сделать вывод о том, что морс, обобщенно, это подслащенная прохладительная жидкость, обладающая выраженными питательными и лечебными возможностями.
Базовые компоненты морса любого вида — вода и мед. Список других ингредиентов определяет тот, кто готовит напиток.
Магазинные морсы являются прохладительными безалкогольными жидкостями, выполненными из свежих фруктов, овощей и ягод (из продуктов отжимается сок, жмых оставшегося сырья отваривается).
В нашей стране морсы известны уже многие столетия. Рецепты изготовления напитка претерпели немало изменений, в конце концов, сделав морс национальным угощением, подаваемым на любой стол. Наиболее часто для производства использовали крыжовник, жимолость, смородину, голубику, чернику, ежевику, морошку, бруснику и клюкву. Также кулинары не оставляли без внимания грушу, сливы, ягоды и даже такие овощи, как ревень и свекла. Регулярное обновление рецептуры самым положительным образом отразилось на вкусовых характеристиках напитка. Морс стал обладать огромным списком целебных качеств. Лучшие морсы подавались на столы придворным особам и боярам.
Сообщения не найдены
Написать отзыв