Мёд-суфле: волшебство вкуса и пользы

Декабрь 5, 2024

Мёд-суфле — это настоящая сказка. Особое лакомство, созданное с любовью и терпением. Что за чудо? Рассказываем!

 

Как обычный мёд стал суфле?

 

История этого продукта началась в Канаде, в 1928 году, когда профессор пчеловодства И.Дж. Дайсон придумал уникальную технологию приготовления. Её называют «технологией бережного вымешивания». Мёд медленно перемешивают, придают ему кремовую текстуру, а затем хранят некоторое время в помещениях с минусовой температурой, чтобы закрепить воздушность.

 

Этот процесс насыщает мёд кислородом, создает однородную, пластичную массу, которая сохраняет все полезные свойства оригинального продукта.

 

Только лучшее от природы

 

В состав входят два главных ингредиента:

 

Мёд. Натуральное сырье от трудолюбивых пчёл. Любого сорта — от липового до подснежникового.

Добавки. Свежие ягоды, кусочки фруктов, орехи или ароматные специи.

 

Никаких консервантов или усилителей вкуса. Зачем улучшать совершенство?

 

Чем полезен мёд-суфле?

 

Этот сладкий герой радует вкусовые рецепторы и работает на благо всего организма. Заслуживает место на вашем столе, потому что настоящий кладезь витаминов и микроэлементов

 

Заряд бодрости. Ложка утром — и вы готовы свернуть горы. Это природный энергетик, который отлично усваивается.

Иммунитет под защитой. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и ферментов, помогает организму справляться с вирусами и бактериями.

Красота изнутри. Нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

 

Что лучше?

 

Давайте честно: обычный мёд капризен. То он кристаллизуется в неподходящий момент, то слишком жидкий и прилипает ко всему. Мёд-суфле лишён этих недостатков.

 

В нём нет комочков, он не липнет к ложке и идеально намазывается на тосты. Его текстура остается нежной и однородной, а готовить с ним — одно удовольствие. Это лакомство, которое сделано для здоровья и кулинарного удобства на кухне.

 

 Приготовить дома проще, чем кажется!

 

Самый простой рецепт. Немного усидчивости — и у вас получится воздушное чудо, которое вкусно удивит ваших близких.

 

 Подготовьте два вида мёда:

 

Жидкий — 180 мл. Основа, главная движущая сила.

Закристаллизованный — 20 мл. Добавит текстуру.

 

1.    В глубокой миске объедините оба ингредиента.

2.    Включите миксер на низкой скорости и начните взбивать смесь. Постепенно увеличивайте скорость, пока не добьетесь светлого оттенка и кремовой консистенции. На всё это уходит около 30 минут.

3.    Готовую массу переложите в чистую банку. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на две недели.

4.    Чтобы раскрыть свою нежность десерту нужно хотя бы 14 дней. А после — наслаждайтесь!

 

Кулинарный хамелеон

 

Он может сделать ваш день вкуснее и ярче множеством способов:

 

●     Намажьте на тост или кусочек свежего хлеба. Завтрак готов!

●     Добавьте в йогурт или кашу. Приятно и полезно.

●     Используйте в выпечке или десертах — прекрасный компонент кремов и начинок.

●     В чай или кофе — получится изысканный ароматный напиток.

●     Подайте с сырной тарелкой на праздничный стол.

●     Просто съешьте ложечку, без всего. Кто сказал, что так нельзя?

 

Где купить?

 

Можно найти в интернет-магазинах — Ozon, Wildberries, Ярмарка Мастеров. Если ищете действительно натуральный, обратите внимание на продукцию «Добродед»: 

 

Качество. Проверенный мёд от лучших пчеловодов и ягоды собственного сбора.

Разнообразие вкусов. Например, с морошкой, или черникой нравится взрослым и детям.

Изысканность. Выпускается в красивых баночках, подходит для подарков.

Удобство. Можно заказать онлайн с доставкой по всей России и даже за границу.

 

Покупайте или готовьте мёд-суфле дома, чтобы ваши завтраки, чаепития и праздники стали еще вкуснее и радостнее!

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
  • Товары из каталога Интернет-Магазина