Пн. - Пт.: 10.00 - 18.00
Любите ли вы мёд, так, как любим его мы?
Многие приобретают мёд в магазинах и на ярмарках, ведь не у каждого есть знакомый пчеловод. Так как определить натуральный перед вами мёд или фальшивка?
Самый первый совет, сели вы не являетесь экспертом в выборе мёда, лучше предварительно как можно больше почитать про тот сорт, который вы хотите приобрести.
Так, например, определить натуральность поможет цвет:
- Гречишный мёд имеет очень темный цвет
- Липовый, бледно-жёлтый
- Клеверный мёд почти белого цвета, кремообразный
- Акациевый, очень бледный, почти прозрачный
- Вересковый, тёмно-коричневый
- Майский, светло жёлтый, нежный цвет
- Разнотравье и подсолнух, имеет насыщенный жёлтый цвет
После того, как вы прочитали о выбранном мёде все характеристики смело приступайте к оценке, нюхайте, пробуйте, смотрите на консистенцию.
Всё виды мёда определяет ряд общих признаков.
Вкус терпкий и сладкий, не должно присутствовать горечи или кислого привкуса. Если вы чувствуете, что мёд имеет карамельный привкус, это значит, что его нагревали. Если мёд имеет вкус приторно сладкой воды, означает, что в него добавляли сахар.
Так же натуральный мёд имеет однородную консистенцию, в нём не должно быть ни каких комочков. Зимой мёд успевает засахариться, а в теплое время года он жидкий. Если мёд слишком жидкий (как тесто для блинов), это означает, что его собрали слишком рано и он не успел созреть.
Настоящий мёд в зависимости от сорта имеет свой запах, одно можно сказать точно, он приятный и душистый. Фальшивка практически лишена запахов, ведь различные добавки лишают мёд аромата.
Сообщения не найдены
Написать отзыв